Главная » ЭКОНОМИКА » Цена на нефть Brent выросла более чем на 3%

Цена на нефть Brent выросла более чем на 3%

Фото: Егор Алеев / ТАСС

На лондонской бирже ICE начался рост нефтяных котировок. Стоимость майских фьючерсов на Brent выросла на 3,6%, до $29,5 за баррель.

Цена на WTI подросла еще сильнее — на 5,25%, до $27,3 за баррель.

Обрушение цен на нефть произошло в начале марте в связи с развалом картельной сделки ОПЕК+ и последствиями пандемии нового коронавируса. Эксперты характеризуют происходящее как ценовую войну между Россией и Саудовской Аравией.

По данным The Wall Street Journal (WSJ), в ценовую войну планируют вмешаться США, чтобы стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке, которая наносит урон добыче сланцевой нефти. Воздействовать на Москву Вашингтон может с помощь новых санкций, на Эр-Рияд — дипломатическими мерами, пишет газета.

Сделка ОПЕК+ подразумевала ограничение добычи нефти крупнейшими игроками ради поддержания цен на сырье. После повышения уровня добычи в ряде стран ОПЕК ограничение производства начали обсуждать нефтедобытчики в США. Как узнала WSJ, руководители ряда нефтяных компаний обратились к регуляторам нефтяной отрасли Техаса с предложением снизить объем добычи впервые с 1970-х годов.

www.adv.rbc.ru

Bloomberg узнал о прогнозе аналитиков по падению цен на нефть до $5

Экономика

Нефтяные трейдеры, опрошенные Bloomberg, прогнозируют дальнейшее падение стоимости нефти. По мнению большинства аналитиков, котировки опустятся ниже $20, а в худшем варианте — до $5 за баррель.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.